Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Роскачество: петербургский хлеб лучше московского

22-11-2017, 18:51

Роскачество: петербургский хлеб лучше московского

Роскачество: петербургский хлеб лучше московского

Ведомство изучило нарезные батоны в Северо-Западном федеральном округе. Продукция 15 торговых марок эксперты признали качественной и безопасной. 

Их качество оказалось гораздо выше, чем у продукции в Центральном федеральном округе. По итогам проверки Роскачество оказалось довольно нарезными батонами, которые производятся в СЗФО.

В частности, эксперты выясняли, сколько в белом хлебе содержится броматов, фосфатов и консервантов, есть ли там пестициды и картофельная палочка. 

Продукцию 16 торговых марок закупили в Архангельской, Вологодской, Калининградской, Мурманской, Ленинградской и Новгородской областях, Республике Коми, а также в Санкт-Петербурге. 

В целом все исследованные нарезные батоны в СЗФО в Роскачестве признали безопасным. Как показали результаты экспертизы, броматами и фосфатами никто из производителей свой хлеб «не накачивал».

Кроме того, качественными и безопасными признаны батоны 11 торговых марок. Нарезные батоны четырех торговых марок в ведомстве назвали товарами повышенного качества: «Дарница», «Каравай» и «Ржевка-хлеб» (Санкт-Петербург), а также «Череповецхлеб» (Череповец). Продукция этих торговых марок соответствует требованиям действующих норм по качеству и безопасности, а также требованиям опережающего стандарта Роскачества.

Количество жира (т.е. В батоне этой торговой марки производитель сильно занизил массовую долю жира. растительного масла) в них примерно на 28% ниже, чем разрешается по ГОСТу. Единственным нарушителем оказался производитель батонов ТМ «Хлебопек».

Добавим, что ранее в ЦФО эксперты проверили 65 торговых марок и нашли нарушения у 12 брендов. Почти вся продукция с изъянами производилась в Москве и Подмосковье.




Источник: Sfera.fm
Просмотров 1 215
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы