Портал новостей продовольствия
Погода в Киеве:
» » Путин: в рамках выполнения ГОЗ на 2017 год в войска поступило 3400 единиц вооружения

21-11-2017, 19:14Путин: в рамках выполнения ГОЗ на 2017 год в войска поступило 3400 единиц вооружения

Путин: в рамках выполнения ГОЗ на 2017 год в войска поступило 3400 единиц вооружения

СОЧИ, 21 ноября. //. В рамках выполнения ГОЗ на 2017 год в войска поступило 3400 единиц новейшего вооружения. Об этом президент России Владимир Путин заявил, открывая очередное совещание с руководством Министерства обороны и предприятий ОПК.

«В мае на совещании здесь в Сочи мы с вами предметно обсудили основные параметры гособоронзаказа на 2017 год, — сказал Путин. — В рамках выполненных уже заданий в войска поступило более 3400 единиц основных видов новейшего и модернизированного вооружения». В их числе — 16 боевых кораблей и судов, 190 современных самолетов и вертолетов, 800 танков и боевых бронированных машин, 170 зенитных ракетных систем и комплексов, 1950 автомобилей многоцелевого назначения. Президент добавил, что непосредственно в войсках специалисты ОПК провели плановое сервисное обслуживание основного вооружения и военной техники.

По мнению главы государства, эти меры позволят довести долю современного оружия и техники в частях постоянной боевой готовности к концу 2017 года до почти 60%. Путин также отметил, что многие из образцов вооружений прошли проверку на эффективность в ходе боевых действий против террористов в Сирии. «Работа в боевых условиях подтвердила высокие характеристики российского оружия, его традиционное преимущество — это простота в эксплуатации и надежность применения», — отметил глава государства, добавив, что ряд иностранных партнеров, в том числе новых, выразили заинтересованность в приобретении отечественных вооружений и техники, в расширении военно-технического сотрудничества с Россией.

«Нам нужно внимательно изучить и использовать практический опыт применения наших систем вооружений и, конечно, нужно закрепить положительные тенденции в планировании, размещении, реализации гособоронзаказа, добиваться, чтобы все звенья этой взаимосвязанной системы работали эффективно и слаженно», — заключил президент.





Просмотров 717
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы