Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Россия и Турция обсудили шаги по снятию санкций на поставки продуктов

14-11-2017, 13:18

Россия и Турция обсудили шаги по снятию санкций на поставки продуктов

Россия и Турция обсудили шаги по снятию санкций на поставки продуктов

Президент России Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган обсудили вопросы по снятию оставшихся ограничительных мер в торговле сельхозпродукцией. 

В заявлении по итогам переговоров Владимир Путин напомнил, что с 30 октября в РФ возобновился импорт некоторых турецких продуктов. 

Он также добавил, что в ходе недавнего заседания российско-турецкой межправительственной комиссии удалось договориться об облегчении ввоза на российский рынок томатов, баклажанов и гранатов. Он сказал, что в марте в ходе его визита в Россию Владимир Путин обрадовал турецких сельхозпроизводителей, сообщив, что РФ сняла ограничения на ввоз некоторых сельскохозяйственных культур в России. «Сегодня мы обсудили совместные меры по ликвидации ограничений на другие виды сельхозтоваров», — приводит слова российского лидера канал «Россия — 24». 
Эрдоган отметил, что Турция рассчитывает на снятие последних санкций в торговле с РФ.

«Но мы желаем, что все остальные ограничения также были устранены», — сказал Эрдоган. 

До введения санкций объем ввоза томатов из Турцию в России достигал 360 тыс. тонн.Введение нового порядка аналитики объясняли тем, что РФ только отчасти ослабила ограничение на импорт в страну турецких томатов, по факту же они сохранились — лишь три предприятия из Турции получили право ввезти в Россию не более 50 тыс. Это усложняло процедуру оформления экспорта. Напомним, в начале прошлого месяца власти Турции ввели новые правила, согласно которым экспортеры должны были регистрировать договоры на поставку российского зерна в посольстве или представительствах Турции. тонн помидоров в межсезонье.




Источник: Sfera.fm
Просмотров 1 327
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Глобальные финансы