Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Торгово-промышленная палата призвала власти Москвы учесть высокие технологии при реновации

27-10-2017, 17:45

Торгово-промышленная палата призвала власти Москвы учесть высокие технологии при реновации

Торгово-промышленная палата призвала власти Москвы учесть высокие технологии при реновации

МОСКВА, 27 октября. //. Торгово-промышленная палата РФ (ТПП) призвала столичные власти максимально учесть применение высоких технологий при реализации программы реновации. Об этом сообщила в пятницу вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова на конференции, посвященной росту высокопроизводительных рабочих мест в столице.

По ее словам, реновация является масштабной программой, есть необходимость в применении высоких технологий, чтобы это было эффективно. В качестве примера она привела укладывание плитки в столице. По ее мнению, тогда зачастую применялся ручной и не всегда высокопроизводительный труд.

«Если смотреть, как укладывали плитку в Москве, то я не уверена, что это была высокотехнологичная операция. Поэтому в рамках реновации, конечно, важна именно технологичная работа. Чтобы в рамках такого масштабного проекта привлекались высокие технологии», — сказала она.

О реновации

1 июля 2017 года президент РФ Владимир Путин подписал поправки к закону «О статусе столицы Российской Федерации», утвердив программу реновации жилищного фонда Москвы. По итогам голосования жителей в программу, утвержденную мэром 1 августа, вошло 5177 домов, среди которых в основном пятиэтажные хрущевки. Это почти 70% имеющегося фонда такого типа в Москве. В домах, подпадающих под программу реновации, проживает около 1 млн москвичей (350 тыс. квартир — прим. ).

В первые три года Москва вложит в программу 300 млрд рублей. 8 августа мэр утвердил Фонд реновации, который будет оперировать этими средствами и станет застройщиком.

Инвестиционные и девелоперские компании для строительства в рамках реновации привлекаться не будут, но не исключена их работа как подрядных организаций. Помимо бюджетных источников, фонд сможет привлекать средства дольщиков, среди которых могут быть и юридические лица, отмечается в постановлении столичного правительства.




Просмотров 1 465
    • Нравится
    • 1

Глобальные финансы