Портал новостей продовольствия
Погода в Киеве:
» » АФК "Система" обжалует арест активов в Верховном суде

17-10-2017, 12:26АФК "Система" обжалует арест активов в Верховном суде

АФК "Система" обжалует арест активов в Верховном суде

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 октября. //. Арбитражный суд Уральского округа оставил без удовлетворения кассационную жалобу АФК «Система» и «Система-Инвест» на решение арбитражного суда Башкирии об аресте имущества корпорации по иску «Роснефти», передает из зала суда.

«Постановление суда (об аресте имущества — прим. ред) оставить без изменения, кассационную жалобу — без удовлетворения», — сказала судья.

Представитель АФК «Система» заявил журналистам, что компания обжалует арест активов в Верховном суде РФ. «Обязательно будем обжаловать (решение об аресте активов — прим. ред), пока есть куда. Будем подавать в Верховный суд, как только подготовим (документы). У нас есть два месяца», — сказал он.

В июне в ходе рассмотрения иска «Роснефти» к АФК «Система» и «Система»-Инвест« на 170,6 млрд рублей арбитражный суд Башкирии по ходатайству нефтяной компании наложил арест на 31,76% акций МТС, 100% акций сети частных медицинских клиник »Медси« и 90,47% акций Башкирской электросетевой компании (БЭСК). В августе арбитраж Башкирии частично удовлетворил иск »Роснефти«, постановив взыскать с »Системы« 136,3 млрд рублей убытков, причиненных »Башнефти" во время владения корпорацией акциями башкирской нефтяной компании.

Апелляционные жалобы АФК «Система» и «Роснефти» на это решение будут рассмотрены 13 ноября.

Спор «Роснефти» и «Системы»

В мае 2017 года «Роснефть» подала иск к АФК «Система» и «Система-Инвест» о взыскании 106,6 млрд рублей убытков, якобы причиненных в результате реорганизации «Башнефти». Впоследствии истцы увеличили сумму претензий до 170,6 млрд рублей в связи с ослаблением курса рубля. Суд удовлетворил иск частично, постановив взыскать в пользу «Башнефти» 136,3 млрд рублей. «Система» подала апелляционную жалобу на это решение.

Это решение суда не устроило и истцов. В конце сентября 2017 года «Роснефть», «Башнефть» и Минземимущества Башкирии обжаловали решение Арбитражного суда Башкирии.

Тогда же пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев сообщил , что «Роснефть» так и не получила предложений АФК «Система» по мировому соглашению.

С 2005 по 2014 год «Башнефть» входила в состав АФК «Система» Владимира Евтушенкова, после чего была возвращена в государственную собственность. В 2016 году 50,1% акций «Башнефти» приобрела «Роснефть», впоследствии «Роснефть» стала контролировать 57,7% уставного капитала «Башнефти». Башкирии принадлежит 25% уставного капитала плюс одна акция «Башнефти».





Просмотров 787
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Глобальные финансы