Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » "Алмаз-Антей" поставил Минобороны РФ первый в этом году полковой комплект С-400

9-10-2017, 23:05

"Алмаз-Антей" поставил Минобороны РФ первый в этом году полковой комплект С-400

"Алмаз-Антей" поставил Минобороны РФ первый в этом году полковой комплект С-400

МОСКВА, 18 сентября. //. Концерн «Алмаз-Антей» в рамках обязательств по государственному оборонному заказу передал Минобороны РФ первый в этом году полковой комплект зенитной ракетной системы С — 400 «Триумф», сообщила в понедельник пресс-служба концерна.

«Составные части зенитной ракетной системы С — 400 »Триумф« в различные сроки поставляются предприятиями-соисполнителями на стыковочную базу полигона Капустин Яр, разгружаются и выставляются на технологических площадках. Далее проводится входной контроль, затем — стыковка и настройка составных частей системы», — сказали в пресс-службе.

В ходе этой работы проверяется взаимодействие всех узлов и агрегатов системы, после чего техника предъявляется заказчику на приемо-сдаточные испытания. При передаче представителям военного ведомства техника выводится на полигон для проведения испытательных стрельб — противовоздушного боя с применением ракет-мишеней.

Ранее в Минобороны РФ сообщали, что в этом году на вооружение Воздушно-космических сил (ВКС) России поступят четыре зенитные ракетные системы С — 400. В 2016 году концерн «Алмаз-Антей» поставил российскому военному ведомству пять полков этой системы.

С — 400 «Триумф» — зенитная ракетная система большой дальности, принятая на вооружение в 2007 году. Она предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, может применяться против наземных объектов. В апреле замглавкома ВКС России Виктор Гуменный сообщил, что на вооружение стали поступать ракеты для С — 400, способные уничтожать цели в ближнем космосе.




Просмотров 2 498
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Глобальные финансы