Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Госдума приняла закон об изменении должности главы РЖД

22-09-2017, 11:46

Госдума приняла закон об изменении должности главы РЖД

Госдума приняла закон об изменении должности главы РЖД

МОСКВА, 22 сентября. //. Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о переименовании должности главы «Российские железные дороги» (РЖД) из президента в гендиректора. Документ исключает из закона об особенностях управления железнодорожным транспортом наименование единоличного исполнительного органа ОАО «РЖД».

Закон направлен на приведение наименования главы РЖД в соответствие с национальными традициями корпоративного управления в сфере железнодорожного транспорта и европейской железнодорожной корпоративной практикой, отмечается в сопроводительных материалах к документу.

Сейчас в законодательстве установлено, что единоличным исполнительным органом РЖД является президент компании. После исключения этого пункта из закона полномочия по именованию главы РЖД перейдут к правительству РФ, которое является акционером компании и утверждает ее устав.

После вступления закона в силу предполагается издание постановления правительства РФ о внесении изменений в устав ОАО «РЖД», согласно которым единоличный исполнительный орган ОАО «РЖД» будет именоваться «генеральный директор — председатель правления», отмечается в пояснительной записке к документу.

Ранее стало известно, что президент ОАО РЖД" Олег Белозеров попросил правительство изменить его должность на генерального директора. РЖД образованы в 2003 г. на базе Министерства путей сообщения. Тогда же в системе управления компанией была предусмотрена должность президента.




Просмотров 1 653
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы