Портал новостей продовольствия
Погода в Киеве:
» » "Роснефть" считает апелляцию АФК "Система" односторонним отказом от мирового соглашения

19-09-2017, 21:06"Роснефть" считает апелляцию АФК "Система" односторонним отказом от мирового соглашения

"Роснефть" считает апелляцию АФК "Система" односторонним отказом от мирового соглашения

МОСКВА, 19 сентября. //. «Роснефть» считает решение АФК «Система» подать апелляционную жалобу на определение Арбитражного суда Башкирии, взыскавшего в пользу «Башнефти» 136,3 млрд рублей, односторонним отказом от мирового соглашения, сказал пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев.

«Мы пока не можем комментировать доводы апелляционной жалобы, так как мы ее не видели, но что касается самого факта подачи апелляционной жалобы при отсутствии каких-либо предложений от »Системы«, мы рассматриваем этот шаг как односторонний отказ от мирового соглашения», — сказал он.

Ранее официальный представитель АФК «Система» Сергей Копытов, комментируя апелляцию, заявил , что корпорация подробно изложила в жалобе свою оценку решения суда первой инстанции. По его словам, в соответствии с процессуальным законодательством, подача апелляции является необходимым этапом для возможного мирового соглашения. Он подчеркнул, что «корпорация стремится к нахождению приемлемого для обеих сторон решения».

Президент АФК Михаил Шамолин в свою очередь заметил, что «подача апелляционной жалобы не только не является односторонним отказом АФК от мирового соглашения, а напротив, является обязательным условием его заключения, поскольку только суд может такое соглашение утвердить». «Без подачи жалобы в суд второй инстанции решение суда первой инстанции вступает в силу автоматически. В этой связи хочу четко заявить — АФК заинтересована и готова заключить мировое соглашение с НК »Роснефть«, и хотя его условия являются предметом переговоров, мы уверены, что, работая конструктивно, вместе с истцом, мы сможем реализовать ожидания, обозначенные нашим президентом», — сказал он.





Просмотров 861
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Глобальные финансы