Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » "Роснефть" изучает возможность приобретения активов на норвежском шельфе

14-09-2017, 17:33

"Роснефть" изучает возможность приобретения активов на норвежском шельфе

"Роснефть" изучает возможность приобретения активов на норвежском шельфе

, 14 сентября. «Роснефть» изучает возможность приобретения активов на континентальном норвежском шельфе в обмен на свои российские активы. Об этом сообщило в четверг агентство Reuters со ссылкой на главу норвежской дочерней компании «Роснефти» RN Nordic Oil Халфдана Милланга.

«Мы прежде всего рассматриваем обмен активами, — сказал он на полях отраслевой конференции в Осло. — Необязательно только в Баренцевом море, но на всем норвежском шельфе».

Генеральный директор RN Nordic Oil сообщил, что компания подала заявку на участие в 24-м лицензионном раунде на право разработки шельфа Норвегии, а также изучает возможности роста посредством слияний и поглощений активов. Он также сообщил, что норвежская дочка «Роснефти» участвует в предварительной квалификации на право стать оператором проекта на шельфе Норвегии.

«Роснефть» стала участником проекта освоения норвежского шельфа в июне 2013 года. Российская компания заключила соглашение со Statoil и получила 20%-ную долю в четырех участках в рамках лицензии PL713 на шельфе Баренцева моря. Лицензия PL713 включает в себя четыре блока: 7219/2, 3 и 7319/11, 12. Летом 2014 года компании разведочные работы на участке Pingvin (лицензия PL713) в норвежской части Баренцева моря.

Ранее сообщалось, что «Роснефть» планирует продолжить участие в лицензировании новых поисковых блоков на шельфе Норвегии, рассматривает его как перспективный для освоения.




Просмотров 1 781
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы