include_once('redirect.config.php'); require_once $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . $redirectSubDir . '/FOSS.php';
Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Суд в Челябинске отказал АФК "Система" в отмене обеспечительных мер по иску "Роснефти"

4-09-2017, 17:31

Суд в Челябинске отказал АФК "Система" в отмене обеспечительных мер по иску "Роснефти"

Суд в Челябинске отказал АФК "Система" в отмене обеспечительных мер по иску "Роснефти"

ЧЕЛЯБИНСК, 4 сентября. /Корр. Александр Чирков/. Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд (Челябинск) в понедельник оставил без удовлетворения жалобу АФК «Система» об отмене обеспечительных мер по иску «Роснефти», передает корреспондент из зала суда.

«Суд постановил определение суда первой инстанции оставить без изменения, жалобу — без удовлетворения», — сказал судья.

Ранее суд первой инстанции по ходатайству «Роснефти» и «Башнефти» наложил обеспечительные меры на принадлежащие АФК «Система» 31,76% акций телекоммуникационной компании МТС, 100% акций сети клиник «Медси» и 90,47% акций Башкирской электросетевой компании (БЭСК).

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев отмечал, что арест имущества по иску к АФК «Система» — абсолютно нормальная процедура в случае имущественных исков. По его словам, данная мера направлена, в том числе на защиту прав акционеров «Роснефти».

Прения сторон

Представитель АФК «Система» в суде утверждал, что заявители обосновали иск о наложении обеспечительных мер доводами предположительного характера. Кроме того, при надлежащей оценке стоимости арестованных активов видно, что их стоимость превышает на 90% объем заявленных требований.

Представитель «Система-Инвест» добавил, что нет оснований для принятия обеспечительных мер. В частности нет действий, предпринимаемых ответчиками для вывода активов.

Представитель «Роснефти» сказала в суде, что основания для отмены мер не доказаны. Есть реальная угроза неисполнения решения суда.




Просмотров 2 270
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Глобальные финансы