Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » ФАС установила сговор поставщиков компьютеров для ГАС "Выборы"

24-08-2017, 13:24

ФАС установила сговор поставщиков компьютеров для ГАС "Выборы"

ФАС установила сговор поставщиков компьютеров для ГАС "Выборы"

МОСКВА, 24 августа. //. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России установила картельный сговор поставщиков техники для Государственной автоматизированной системы (ГАС) «Выборы», за картельный сговор компаниям грозят оборотные штрафы. Об этом говорится в сообщении ФАС.

«По итогам рассмотрения дела »Аквариус« и »Крок« были признаны нарушившими п. 2 ч. 1 ст. 11 закона »О защите конкуренции«, — отмечает служба. Компании участвовали в соглашении, которое привело к поддержанию цен на открытых конкурсах на оказание услуг для программы »Информационный город" и для Росстата.

В отношении «Производственная компания Аквариус», «Национальная компьютерная корпорация», «Бизнес компьютерс групп» и «АМИ-Нетворк» ФАС установила, что компании заключили антиконкурентное соглашение, которое привело к поддержанию цены на открытом аукционе в электронной форме на поставку системных блоков для комплексов средств автоматизации региональных фрагментов ГАС «Выборы». Экономическую деятельность этих компаний координировало российское представительство Hewlett-Packard.




Просмотров 1 662
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы