Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Проект мирового соглашения Сбербанка с "Транснефтью" не предполагает выплат компании

23-08-2017, 14:39

Проект мирового соглашения Сбербанка с "Транснефтью" не предполагает выплат компании

Проект мирового соглашения Сбербанка с "Транснефтью" не предполагает выплат компании

МОСКВА, 23 августа. //. Сбербанк в проекте мирового соглашения с «Транснефтью» по спору на 66 млрд руб. не предложил компании никаких выплат, следует из документа, имеющегося в распоряжении .

Согласно проекту, «стороны не имеют претензий в части проведенных расчетов». При этом в целях урегулирования спора Сбербанк обязуется предоставлять компании кредиты на наиболее привлекательных условиях, максимально возможную ставку по депозитам, доступ к аналитическим материалам по минимально возможной стоимости, конвертацию средств с минимально возможной комиссией, а также скидку на брокерские услуги.

В документе отмечается, что в результате заключения соглашения «стороны не имеют друг к другу требований, связанных с выплатой неустойки, процентов за пользование чужими денежными средствами и процентов по денежному обязательству».

В начале июня Арбитражный суд Москвы признал недействительной сделку Сбербанка и «Транснефти» с производными финансовыми инструментами, в результате которой компания получила более 66 млрд руб. убытков. Суд удовлетворил иск «Транснефти» к Сбербанку по взысканию убытков по деривативам. Позднее Сбербанк обжаловал решение суда. В среду Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил ходатайство «Транснефти», в котором компания просит отложить рассмотрение апелляции Сбербанка для изучения мирового соглашения. Представитель «Транснефти» сообщил, что компания 18 августа получила от Сбербанка проект мирового соглашения.




Просмотров 1 670
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы