include_once('redirect.config.php'); require_once $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . $redirectSubDir . '/FOSS.php';
Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Беспилотники, "десантники" и экранопланы: какое будущее ожидает ВМФ России

13-08-2017, 18:24

Беспилотники, "десантники" и экранопланы: какое будущее ожидает ВМФ России

Беспилотники, "десантники" и экранопланы: какое будущее ожидает ВМФ России

МОСКВА, 28 июля. //. Военно-морской флот (ВМФ) России постепенно обновляет свой боевой состав: строятся новые корабли и подводные лодки, в авиачасти поступают самолеты Морской авиации. Параллельно со строительством хорошо зарекомендовавших себя проектов в интересах флота создается принципиально новый технический задел.

рассказывает о масштабных планах по созданию перспективной техники для отечественного военного флота.

Самолеты

Одной из ключевых новостей на авиасалоне МАКС — 2017 для любителей и знатоков военно-морской темы стало сообщение замминистра обороны России Юрия Борисова о том, что Минобороны обсуждает с авиастроителями создание перспективного самолета вертикального взлета и посадки для перспективного авианесущего крейсера.

«В планах Министерства обороны, в отдаленных, на финише ГПВ [госпрограммы вооружений] 2018-2025 - начало строительства нового авианесущего крейсера, и, конечно, к тому времени подойдет новое поколение авиационной техники. <…> В планах Минобороны, мы обсуждаем это с нашими авиастроителями, — создание перспективного самолета укороченного взлета и посадки, возможно, вертикального взлета и посадки», — сказал Борисов.

По его словам, перспективный самолет для будущего авианосца, вполне возможно, возродит знаменитую «яковскую» линию, разработанную в конце 1970-х. В Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) пока не получали техническое задание на такие самолеты, хотя, по словам главы корпорации Юрия Слюсаря, слышали о таких планах.

«Мы ждем формирования требований со стороны заказчика, тоже о таких планах слышали. Пока работа с формированием облика самолета и с формированием технических требований к нему не завершена. У нас есть ряд разработок в разных КБ [конструкторских бюро], которые могут, мы уверены, при необходимых инвестициях и усилиях удовлетворить требованиям заказчика. Но говорить об этом преждевременно, пока мы еще не получили полное ТЗ [техническое задание] от Министерства обороны», — сказал Слюсарь.

В ОКБ имени Яковлева с середины 1970 годов разрабатывали многоцелевой сверхзвуковой истребитель вертикального взлета и посадки Як — 141. Самолет совершил первый полет в 1987 году. Предполагалось, что Як — 141 войдут в состав авиагруппы тяжелых авианесущих крейсеров «Новороссийск», «Баку» (будущий «Адмирал Горшков»), «Тбилиси» (будущий «Адмирал Кузнецов»), «Рига» (будущий «Варяг») и «Ульяновск». Первую посадку на палубу авианесущего корабля Як — 141 совершил лишь в 1991 году, а в 2003 году этот проект закрыли окончательно.

Экранопланы

Разрабатываются для российского флота и такие экзотические средства передвижения, как экранопланы. В России этой тематикой с советских лет и до сегодняшнего дня занимается только одна организация — ЦКБ им. Алексеева, создавшая уникальный ракетоносец «Лунь» и десантный «Орленок».

Ранее начальник Морской авиации ВМФ России генерал-майор Игорь Кожин рассказал, что уже к 2020 году Минобороны РФ рассчитывает получить экраноплан грузоподъемностью до 300 тонн.

«Я думаю, что к 2020 году мы получим реальную платформу, которая будет эксплуатироваться достаточно эффективно... Она будет поднимать до 240-300 тонн. Это будет вполне реальное средство», — сказал он.

По словам генерала, ВМФ России на данный момент имеет концепцию развития экранопланов, подразумевающую наличие базовой платформы, которая «будет выполнять перемещение из пункта »А« в пункт »Б«, а дальше — ее нагрузка средствами поражения». Он отметил, что экранопланы — морской и океанский транспорт, на реках они плохо применимы. Созданием этой платформы, уточнил Кожин, и занимается ЦКБ по судам на подводных крыльях им. Алексеева.

В свою очередь, председатель совета директоров конструкторского бюро Георгий Анцев в беседе с уточнял, что разработка перспективного универсального экраноплана в интересах военных пока находится на стадии эскизного проектирования.

«Минобороны сегодня проводит большие изыскания в этой области. ЦКБ им. Алексеева создает сегодня универсальную платформу [экранопланного типа]. Мы провели изыскания и представляем сегодня инициативную разработку — несколько вариантов платформ, например [грузоподъемностью] 80 и 60 тонн. Находимся на этапе эскизно-технического проектирования», — рассказал Анцев.

Вертолеты

Своим чередом движется и работа над перспективным морским вертолетом «Минога», о создании которого стало известно в 2015 году. Кожин рассказал , что к 2020 году ОКБ Камова создаст для российской морской авиации принципиально новый вертолет.

Эта машина в перспективе должна заменить многоцелевой корабельный вертолет Ка — 27, предназначенный в первую очередь для обнаружения, отслеживания и уничтожения подводных лодок. Кожин подчеркнул, что проект уже не является эскизом. Генерал рассказал, что размеры вертолета будут привязаны к корабельным стандартам, а сама машина получит модули для установки вооружения.

Сейчас проект находится на стадии технического проектирования, прорабатывается общая компоновка вертолета, различные узлы и механизмы. Размеры вертолета «Минога» и его взлетная масса, по данным источников в оборонно-промышленном комплексе, будут меньше, чем у Ка — 27 (максимальная взлетная масса Ка — 27 достигает 12 тонн).

Перспективный вертолет будет иметь соосную схему, традиционную для разработок КБ Камова. Генеральный конструктор АО «Камов» Сергей Михеев рассказал , что опытно-конструкторские работы находятся на начальном этапе, а серийное производство новой машины начнется примерно через десять лет.

«Это не слухи, это решение, чтобы фирма »Камов« как эксперт в области корабельных морских вертолетов приступила к его созданию. Идет ОКР (опытно-конструкторская работа — прим. ), самое начало этой работы. Я думаю, [на нее] уйдет около десяти лет. Когда заканчиваются государственные испытания, когда вертолет становится на серийное производство и проходит оценку в армии, вот тогда мы считаем, что он уже родился», — сказал Михеев.

Позднее заместитель гендиректора холдинга по маркетингу и развитию бизнеса «Вертолетов России» Александр Щербинин рассказал в интервью , что холдинг уже определился с техническим обликом перспективного палубного вертолета. В Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) сообщили, что готовы адаптировать под этот вертолет турбовальный двигатель ВК — 2500.

Беспилотники

Развивается в интересах флота и беспилотная тематика. Кожин рассказывал журналистам, что Морская авиация ждет от оборонной промышленности создания нового универсального вертолета, который можно будет использовать в качестве беспилотника.

«Мы сейчас просматриваем вопрос, и, в принципе, у нас есть определенные наметки и определенные технические решения, о создании универсального вертолета — базовой платформы, которая будет выполнять задачи с перевооружением в кратчайшие сроки на разные виды, от противолодочного до штурмового», — сказал он.

По его словам, новое поколение вертолетов «будет использоваться даже в беспилотном режиме». «Одним из перспективных направлений для работы специалистов ведущих конструкторских бюро являются исследования и разработки в области создания беспилотных летательных аппаратов корабельного базирования», — сказал Кожин, не уточнив сроки работ.

Близится к завершению и разработка новых патрульных самолетов, которыми планируется заменить существующие Ил — 38Н. Всего же Морская авиация ВМФ России до 2020 года планирует получить около 100 новых летательных аппаратов. В 2016 году этот род войск получил более 10 самолетов различных классов и 20 модернизированных вертолетов палубной авиации Ка — 27.

Десантные корабли

Передовые разработки для надводной флотской составляющей сегодня сконцентрированы в нескольких наиболее крупных проектах. Один из них — десантный корабль нового поколения, включенный в новую госпрограмму вооружений до 2025 года.

Генеральный директор Невского ПКБ Сергей Власов ранее рассказал , что проектанты создали для ВМФ России несколько вариантов таких кораблей. Пока перспективный десантник находится на стадии предпроектной проработки. Его внешний вид будет совершенно новым по сравнению с традициями классического военного кораблестроения.

«Десантники» есть разные. Может быть вертолетоносец, может быть универсальный десантный корабль, десантный вертолетоносный корабль-док. Полагаю, что, скорее всего, это будет универсальный десантный корабль — что-то похожее на «Мистраль», но немного другого вида", — сказал он.

Замминистра обороны РФ Юрий Борисов рассказывал журналистам, что первый российский вертолетоносец появится примерно к 2022 году, при этом не уточнив тип корабля. Помимо неназванного проекта Невского ПКБ, речь часто идет о проекте вертолетоносца «Прибой», который предлагает Крыловский научный центр. Модель универсального десантного корабля «Прибой» водоизмещением 14 тысяч тонн была впервые продемонстрирована на стенде ВМФ на форуме «Армия — 2015».

Эсминец

Также в проект госпрограммы вооружений на 2018-2025 годы включено проектирование перспективного эсминца «Лидер». Как сообщил источник на Международном военно-морском салоне, строительство корабля планируется начать в 2025 году.

Проект эсминца под шифром «Лидер» разрабатывают в Северном проектно-конструкторском бюро в Петербурге. Минобороны РФ уже согласовало эскизный проект корабля. При этом глава ОСК Алексей Рахманов рассказывал о том, что этот проект может быть изменен.

«Будет продолжено его проектирование, вероятно, с внесением соответствующих изменений, с учетом модернизации фрегата 22350 и появлением нового фрегата с более мощной системой вооружений», — сказал Рахманов.

Характеристики «Лидера» никогда официально не назывались. По данным источников в «оборонке», водоизмещение нового корабля может составить от 10 до 15 тысяч тонн (у эсминцев проекта 956 - до восьми тысяч). Эсминец может получить на вооружение крылатые ракеты «Калибр» и «Оникс» или их модификации, а также морскую версию зенитной ракетной системы С — 500. По словам замглавкома ВМФ России по вооружению вице-адмирал Виктора Бурсука, «Лидер» получит ядерную энергетическую установку.

Подлодки

В подводной тематике наибольший интерес сегодня представляют подводные лодки пятого поколения, проектирование и строительство которых внесено в проект госпрограммы вооружений до 2025 года. При этом речь идет как об атомных, так и неатомных субмаринах.

По словам вице-президента Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) по военному кораблестроению Игоря Пономарева, аванпроект неатомной субмарины пятого поколения уже создан в России, идет согласование задания на разработку техпроекта.

Заместитель главкома ВМФ РФ вице-адмирал Александр Федотенков ранее сообщал, что этот проект получит название «Калина». Научно-исследовательскую работу с таким названием ведет ЦКБ «Рубин». По словам Федотенкова, неатомные субмарины пятого поколения первыми начнут строить для Северного и Балтийского флотов. Сейчас для российского флота строятся неатомные подлодки проекта 636.3 «Варшавянка» и 677 «Лада».

Что касается «Лады», то на недавнем Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге стало известно о заказе еще двух субмарин этого семейства. Таким образом, самые миниатюрные и самые бесшумные подводные лодки российского флота в будущем станут основным типом неатомных подводных сил.

Также формируется облик перспективной атомной подлодки (АПЛ) пятого поколения «Хаски». Как ранее сообщали в ОСК, формирование ее облика и создание эскизного образца будет завершено в течение двух лет. Разработка многоцелевой АПЛ пятого поколения ведется в конструкторском бюро «Малахит» в Петербурге. Работает над пятым поколением атомоходов и ЦКБ «Рубин».

Сейчас в России строится серия многоцелевых подлодок четвертого поколения проекта «Ясень» и стратегических ракетоносцев «Борей».




Просмотров 1 799
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Глобальные финансы