Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Треть сгущенного молока в российских магазинах оказалось сгущенкой

25-04-2017, 11:46

Треть сгущенного молока в российских магазинах оказалось сгущенкой

Треть сгущенного молока в российских магазинах оказалось сгущенкой

Треть сгущенного молока, представленного на полках российских магазинов, не может называться «сгущенным молоком», так как не соответствуют  предъявляемым к нему требованиям. Таковы результаты исследования, проведенного Роскачеством. Их приводит РИА Новости.

Всего проверено 27 торговых марок продукции с маркировкой «сгущенное молоко цельное». Если в нее добавили крахмал или растительные жиры, его можно назвать как угодно: «сгущенка», «сгущеночка», «варенка», но только не «сгущенное молоко», сообщают в Роскачестве. В ней может быть только молоко и сахар. Как выяснило ведомство, в 10 случаях из 27 продукция не дотягивала до заявленного ГОСТа.Такая маркировка означает, что в продукции нет растительных жиров, искусственных загустителей и добавок.

Исследование показало, что в четырех образцах сгущенного молока обнаружен крахмал. Два продукта не соответствовали показателям вязкости, еще два — содержанию сахарозы. В пяти случаях выявлено превышенное содержание влаги.Девять образцов оказались изготовлены с применением сухого обезжиренного молока и сыворотки.

Также ни в одном образце не были выявлены антибиотики и микотоксины. К качеству тары у экспертов также не оказалось нареканий.При этом в Роскачестве отметили, что миф о фальсификации данной продукции с использованием пальмового масла не подтвердился.




Источник: Sfera.fm
Просмотров 1 620
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы