Портал новостей продовольствия
Погода в Киеве:
» » Минобороны к 2018 году модернизирует систему защиты вертолетов с учетом опыта Сирии

29-03-2017, 17:43Минобороны к 2018 году модернизирует систему защиты вертолетов с учетом опыта Сирии

Минобороны к 2018 году модернизирует систему защиты вертолетов с учетом опыта Сирии

МОСКВА, 29 марта. //. Комплекс обороны вертолетов «Витебск» будет к следующему году модернизирован с учетом результатов его применения в Сирии. Об этом журналистам сообщили в военном ведомстве.

«В Минобороны России принято решение о дальнейшей модернизации комплекса обороны армейской авиации Воздушно- космических сил »Витебск«. Практика применения комплекса в условиях контртеррористической кампании в Сирии позволила накопить необходимый опыт использования бортовых средств защиты, и с учетом научно-технического задела отечественной радиоэлектронной промышленности принято решение о глубокой модернизации комплекса »Витебск«, который позволит защищать вертолеты от любых существующих и перспективных средств противовоздушной обороны, производящихся за рубежом», — сказали в Минобороны.

В военном ведомстве добавили, что «опытно-конструкторские работы по новому комплексу обороны будут завершены к 2018 году и после проведения государственных испытаний обновленный комплекс будет поставляться в войска для переоснащения вертолетов армейской авиации».

Как рассказал заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов, в настоящее время подобными комплексами оснащаются практически все вертолеты Вооруженных сил — боевые, транспортные, специальные.

«У »Витебска« есть развитие, комплекс этот будет модернизироваться, работать в более широком диапазоне частот, на больших дальностях и обеспечивать лучшую защиту всех летательных аппаратов от атак перспективных управляемых ракет и ПЗРК», — отметил он.

Авиационный комплекс индивидуальной защиты «Витебск» создан с применением цифровой техники и предназначен для защиты самолетов и вертолетов от управляемых ракет и переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК). Защита осуществляется постановкой оптических и радиоэлектронных помех. Первые поставки комплекса «Витебск» в Минобороны начались в 2015 году.





Просмотров 3 214
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы