Портал новостей продовольствия
Погода в Киеве:
» » Путин доволен возможностями отечественного оружия

22-03-2017, 17:54Путин доволен возможностями отечественного оружия

Путин доволен возможностями отечественного оружия

МОСКВА, 22 марта. //. Президент России Владимир Путин доволен тем, как показывает себя отечественное оружие в борьбе с международным терроризмом.

«Возможности российского оружия, его исключительные надежность и эффективность, проявляются в борьбе с террористами в Сирийской Арабской Республике, противодействии терроризму на всем Ближнем Востоке», — сказал глава государства на заседании комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества РФ с иностранными государствами.

По его словам, «применение авиации и средств ПВО в реальных боевых условиях дает абсолютно бесценный опыт летному и инженерно-техническому составу, расчетам противовоздушной обороны, а также разработчикам отечественной продукции военного назначения». Президент поблагодарил разработчиков вооружений за то, что «они работают активно, оперативно реагируют на замечания, которые возникают в ходе применения боевой техники».

Второе место по поставкам

Владимир Путин также сообщил, что в 2016 году РФ поставила на экспорт вооружений более чем на $15 млрд и уверенно удерживает второе место в мире по поставкам военной техники за рубеж.

«По итогам прошедшего года Россия уверенно удерживает второе место в мире по объемам военного экспорта, в прошлом году он превысил $15 млрд», — сказал глава государства на заседании комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества РФ с иностранными государствами. Он напомнил, что в 2015 году данный показатель составлял $14,5 млрд.

Путин сообщил, что в 2016 году РФ заключила новые контракты на поставку вооружений за рубеж на $9,5 млрд, а общий портфель заказов остается на уровне $50 млрд. «Российская продукция военного назначения пользуется устойчивым спросом, поставляется в 52 страны мира, в прошлом году были подписаны новые контракты на общую сумму $9,5 млрд», — сказал глава государства.

Президент РФ привел данные Стокгольмского международного института исследования мировых проблем. По ним доля России в мировом экспорте оружия составляет 23%. «Соединенные Штаты (Америки) существенно впереди — 33%, а дальше идут Китай — 6,2%, Франция — 6% и Германия — 5,6%», — констатировал глава государства.

По его мнению, «благодаря четкой, выстроенной работе российских участников ВТС, система военно-технического сотрудничества не только успешно конкурирует в жестких условиях глобального рынка, но и перевыполняет плановые показатели».

Для примера Путин привел корпорацию АО «РСК »МиГ«, »НПО машиностроения«, концерн ВКО »Алмаз-Антей«, »Вертолеты России«, заметив, что »у них показатели весьма приличные, если не сказать, очень хорошие«. Путин уточнил, что МиГ выполнил свои задания на 101%, »Алмаз-Антей« — на 185%, »Вертолеты России" — на 327%.





Просмотров 3 709
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы