Портал новостей продовольствия
Погода в Киеве:
» » Ткачев просит у Минэкономразвития еще 50 млрд на развитие АПК

17-12-2016, 15:09Ткачев просит у Минэкономразвития еще 50 млрд на развитие АПК

Ткачев просит у Минэкономразвития еще 50 млрд на развитие АПК

Глава Минсельхоза России Александр Ткачев просит выделить дополнительные 50 млрд рублей на развитие АПК в рамках плана мероприятий по возобновлению экономического роста в текущем году. С таким вопросом он обратился к главе Минэкономразвития Максиму Орешкину, сообщает «КоммерсантЪ».

В настоящее время указанный документ предусматривает выделение на АПК 13,8 млрд рублей, эти средства должны быть направлены на поддержку сельскохозяйственного машиностроения. Всего в бюджете государства на 2017 год на развитие АПК предусмотрено 216 млрд рублей, запрашиваемые 50 млрд не входят в данную сумму, а являются дополнением к ней.

По мнению специалистов, увеличение уставного капитала банка на такую сумму позволит увеличить кредитный ресурс для аграриев на 60 млрд рублей.В случае, если запрос Ткачева будет удовлетворен, 15 млрд рублей Минсельхоз обещает потратить на докапитализацию Россельхозбанка.

Остальные средства, как обещают в аграрном ведомстве, также направят на выполнение уже действующих госпрограмм.В настоящее время бюджетом на эти цели предусмотрено 21,3 млрд рублей. Еще почти 10 млрд рублей планируется добавить к предусмотренным 36 млрд в качестве «единой субсидии» на содействие достижению целевых показателей программ развития АПК в регионах. 14 млрд рублей Минсельхоз предлагает дополнительно направить на поддержку льготного кредитования.





Источник: Sfera.fm
Просмотров 2 590
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы