Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » "Группа ГАЗ" выпустила на рынок автобусы на базе "ГАЗели Next"

18-02-2014, 05:28

"Группа ГАЗ" выпустила на рынок автобусы на базе "ГАЗели Next"

"Группа ГАЗ" выпустила на рынок автобусы на базе "ГАЗели Next"

«Группа ГАЗ» начала продажи пассажирских автобусов, выпускаемых на базе "ГАЗели Next«. 


<a class=»colorbox« title=»автобус «ГАЗель NEXT» на Олимпийских Играх в Сочиавтобус «ГАЗель NEXT» на Олимпийских Играх в Сочи

Об этом сообщил директор по развитию дивизиона «Легкие коммерческие автомобили» «Группы ГАЗ» Петр Середа. "Продажи начались в феврале. Пилотную партию мы выпустили еще в прошлом году – это около 90 единиц техники. Весь объем выпуска на первое полугодие уже законтрактован", – сказал П. Середа, которого цитирует агентство «Прайм».

По словам Середы, сейчас Горьковский автозавод выпускает 17-местные автобусы, но впоследствии планируется освоить производство автобусов на 27 посадочных мест, которые помимо коммерческих перевозок могут использоваться в соцсфере в качестве, например, школьных автобусов и транспорта для людей с ограниченными возможностями.

Директор по развитию пояснил, что в 2014 году планируется продать порядка 3 тысяч автомобилей. Однако в случае роста числа заказов, планы по объемам могут быть увеличены. "Объемы производства по данному продукту на этапе стартапа – это порядка 3 тысяч, но, естественно, если количество заказов будет больше, то мы будем наращивать свои возможности", – сказал он. В целом на площадке Горьковского автозавода может выпускаться около 5 тысяч автомобилей. Автобус NEXT предназначен для маршрутных, корпоративных и коммерческих перевозок. В конструкции автобуса максимально учтены требования по комфорту пассажиров, эргономике рабочего места водителя и низкой стоимости владения.


Большая пассажировместимость (18 сидячих и одно стоячее место), высокий уровень коррозионной стойкости (капот и боковые панели выполнены из оцинкованной стали, крылья, передняя и задняя панели, а также панели крыши – из стеклопластика) обеспечивают высокий ресурс, низкие эксплуатционные затраты и быструю окупаемость.
 
Высокий (190 см.) салон, расположение всех сидений по ходу движения, большое расстояние между креслами, наличие двух дополнительных отопителей, обеспечивают комфорт и удобство для пассажиров, а большая площадь остекления – отличную обзорность.
 
Использование независимой передней подвески, информативной рулевой системы с реечным механизмом, усиленной задней подвески со стабилизатором поперечной устойчивости и мощных тормозов позволили обеспечить плавность хода, устойчивость и четкость управления.
 
Отличная эргономика рабочего места водителя достигнута за счет использования просторной кабины NEXTи комфортабельного сиденья с анатомической поддержкой и пятью уровнями регулировки. Удобное расположение передней двери с электромеханическим приводом обеспечивает полный контроль водителя за процессом входа/выхода пассажиров.
 
Компактные размеры кузова, высокая маневренность, специальные настройки двигателя (для движения по пробкам и с частыми остановками), увеличенные зеркала заднего вида облегчают движение в стесненных городских условиях.
 
На автобусе NEXTвпервые будет применена модернизированная коробка передач с возможностью передачи крутящего момента до 330 Нм. В дальнейшем эта КПП будет внедрена на всех легких коммерческих автомобилях семейства NEXT.

Автобус NEXT будет производиться в нескольких модификациях: маршрутный автобус класса А (внутригородские перевозки, 18 посадочных мест и одно стоячее место), маршрутный автобус класса B (пригородные перевозки, 18 посадочных мест), корпоративный, туристический, школьный микроавтобус.





Просмотров 8 232
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы