include_once('redirect.config.php'); require_once $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . $redirectSubDir . '/FOSS.php';
Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » В Красноярске растет производство современных лифтов

28-11-2013, 07:21

В Красноярске растет производство современных лифтов

В Красноярске растет производство современных лифтов

Красноярское предприятие «Еонесси», занимается разработкой и производством современных энергосберегающих лифтов.
<a class=«colorbox» title="

ООО «Еонесси» по собственным чертежам изготавливает пассажирские и грузовые лифты с применением современных энергосберегающих технологий – частотно-регулируемого главного и дверного привода и полиспастной системы запасовки. Лифты красноярского производства значительно дешевле импортных и отечественных аналогов и являются экологически чистыми из-за отказа от использования в них масел и нефтесодержащих компонентов. В их производстве применяются новые материалы из нержавеющей, оцинкованной листовой стали и стали с полимерным покрытием.

ООО «Еонесси» начало производство малых грузовых лифтов в 2009 году. Тогда компании удалось выпустить четыре таких лифта, в 2010 году – уже 16. В следующем, 2011 году предприятие стало резидентом Красноярского регионального инновационно-технологического бизнес-инкубатора (КРИТБИ), получило краевую субсидию и смогло существенно расширить свои производственные мощности. В результате в том же году на рынок вышли сразу 67 лифтов красноярского производства. Сейчас в цехах «Еонесси», где работает почти 130 человек, завершается сборка уже 75-го грузового и 42-го пассажирского подъемника – и это только с начала 2012 года.

Малые грузовые лифты красноярского производства эксплуатируются в перинатальном центре, ледовом дворце «Арена. Север», академии биатлона, сейчас устанавливаются в онкологическом центре.

Директор предприятия Валерий Колупаев добавил: «Мы сделали очень хороший пакет модернизации, который снижает стоимость замены лифтов, отработавших свой нормативный срок, на 30-40%. Замену всех трех с лишним тысяч лифтов в крае, на которую требуется более 6 млрд рублей, мы бы сделали почти вполовину дешевле и уложились бы в 4 млрд рублей – было бы существенное подспорье бюджету края».

Инноваторы из «Еонесси» разрабатывают и специальные модели лифтов для маломобильных групп населения. Пока они существуют только на бумаге, но Валерий Колупаев рассчитывает, что ему удастся организовать производство таких подъемников.

На видео пассажирский лифт ЕОНЕССИ MRL 0621 - плавность движения кабины.




Просмотров 6 726
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы