Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Компания "Вириал" занялась производством броневой керамики

24-10-2013, 13:39

Компания "Вириал" занялась производством броневой керамики

Компания "Вириал" занялась производством броневой керамики


<a class=«colorbox» title="

Петербургское ООО «Вириал», софинансируемое «Роснано», изготовило броневую керамику, которая была использована в опытных образцах нового вооружения для Российской армии. Эти образцы успешно прошли предварительные испытания, поэтому высока вероятность, что «Вириал» будет одним из поставщиков броневой керамики для государственных нужд, рассказывает генеральный директор компании Владимир Румянцев.

Броневая керамика используется для военной техники, средств персональной защиты. Она идет на замену стальной броне: при той же пулестойкости она в 2 раза легче.

Основное производство «Вириала» — детали для нефтедобывающих насосов. Компания занимает заметную долю, но рынок сбыта ограничен. Поэтому в прошлом году она вышла еще и на рынок металлорежущего инструмента, например для обработки ж/д рельсов и колес. Предполагается, что в 2013 году оборот «Вириала» составит 900 млн рублей, из них 70 млн рублей — от продажи инструмента.

Массового производства броневой керамики в России нет — не было потребности. Между тем в армии США она используется еще со времен войны во Вьетнаме. Как считают в «Вириале», в 2014 году в РФ будет бурный рост производства броневой керамики...


<a class=«colorbox» title=«Компания "Вириал" занялась производством броневой керамики


<a class=»colorbox« title=»Компания "Вириал" занялась производством броневой керамики


<a class=«colorbox» title="Компания "Вириал" занялась производством броневой керамики




Просмотров 6 452
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы