Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Завершились испытания школьного автобуса барнаульского производства

11-07-2013, 17:52

Завершились испытания школьного автобуса барнаульского производства

Завершились испытания школьного автобуса барнаульского производства

Завершились испытания автобуса барнаульского производства. Накануне стало известно, что опытный экземпляр успешно прошел в Москве ходовые проверки, краш-тесты и сертификацию. Это значит, что в скором времени в краевой столице начнут выпускать школьные автобусы. 


Барнаульское предприятие «Хорса» уже производит городской и пригородный транспорт. Несколько экземпляров перевозят пассажиров по краю. Теперь в модельном ряду появился третий автобус — школьный. 

— Низкая ступенька сделана специально для детей. У городских автобусов этого нет. Мы не стали делать выдвижную ступеньку — она травмоопасна. Поручни расположены низко, чтобы ребенок мог до них дотянуться, — рассказал Владислав Свещинский, гендиректор завода. 

Заказчик новых алтайских школьных автобусов — управление образования и молодёжной политики края. Уже к началу нового учебного года на заводе обещают выпустить первую партию машин. По словам производителей, это будет самый безопасный школьный автобус в стране. Машина на 70 процентов состоит из отечественных комплектующих, половину из них изготавливают в Алтайском крае.

Польза от этого двойная: во-первых, увеличиваются объёмы производства на нескольких заводах региона, во-вторых, снижается себестоимость, соответственно, и цена. Автобус будет стоить не дороже новой легковой иномарки среднего класса.




Просмотров 7 346
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы