Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Молоко и сыр будут скупать для интервенций

14-07-2016, 10:03

Молоко и сыр будут скупать для интервенций

Молоко и сыр будут скупать для интервенций

В правительстве готовят проект постановления по закупке сыров и питьевого стерилизованного молока в государственный интервенционный фонд.

тонн позволят на 50% снизить колебания цен в ряде регионов — Башкирии, Татарстане, Удмуртии, Алтайском крае, Оренбургской, Саратовской, Омской, Новосибирской и Белгородской областях.  В подготовленном Минсельхозом документе отмечается, что интервенции в размере 10 тыс.

Кроме того, в перечень попали масло сливочное, сыры полутвердые, твердые и сверхтвердые без вкусовых наполнителей. В частности, министерство предлагает включить в государственные закупочные и товарные интервенции: молоко питьевое коровье стерилизованное, молоко сухое не более 1,5% жирности, молоко сублимированное не более 1,5% жирности, молоко сухое частично обезжиренное от более 1,5% до менее 26,0% жирности, молоко сухое цельное от 26,0% до 41,9% жирности, молоко сублимированное частично обезжиренное от более 1,5% до менее 26,0% жирности, молоко сублимированное цельное от 26,0% до 41,9% жирности.

Дополнительной финансовой нагрузки на федеральный бюджет нововведения также не потребуют. Авторы проекта постановления отмечают, что документ соответствует положениям договора о Евразийском экономическом союзе и не повлияет на достижение целей госпрограмм РФ.




Источник: Sfera.fm
Просмотров 7 265
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы