Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Новая разработка способна обеспечить эффективную противоминную защиту бронетехники

29-03-2012, 20:45

Новая разработка способна обеспечить эффективную противоминную защиту бронетехники

Новая разработка ОАО «ОКБ кабельной промышленности» (ОКБ КП) способна обеспечить эффективную противоминную защиту бронетехники и, в частности, танков. На открывшейся сегодня в индийской столице 7-й международной выставке вооружений «Дефэкспо — 2012» предприятие демонстрирует ленточный комбинированный кабель, предлагаемый Индии для противоминной защиты парка тяжелых боевых танков Т — 90С.



Как пояснил коммерческий директор предприятия Камо Абрамян, среди прочих проводов в ленточный кабель, укладываемый по периметру танка и подключенный к его бортовой системе энергоснабжения, интегрирован специальный радиочастотный провод. При подаче сигнала от системы управления он создает вокруг танка электромагнитное поле, от воздействия которого перед танком преждевременно срабатывают взрыватели противотанковых мин.


«Мы рассчитываем на то, что наш кабель заинтересует министерство обороны Индии, выбравшее в качестве своего основного боевого танка российский Т — 90С, и сейчас рассматривающее представленный здесь его модернизированный вариант», — отметил специалист.


«В настоящее время потребителями продукции нашего предприятия являются свыше 80 проц предприятий оборонно- промышленного комплекса России. Мы поставляем им для продукции военного назначения высококачественные специальные кабели и провода, без которых невозможно обеспечить работу авиационной и военной техники», — подчеркнул он.


В настоящее время ОКБ КП экспортирует свою продукцию украинским предприятиям и, в частности, концерну «Антонов» для семейства самолетов марки «Ан». В связи с высоким научно-техническим потенциалом предприятия было принято решение о расширении его присутствия на мировом рынке и, в частности, в Индии, которая является ведущим импортером российских вооружений и военной техники.



Просмотров 5 431
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы