Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » На Байкал по новому асфальту

9-10-2013, 13:59

На Байкал по новому асфальту

На Байкал по новому асфальту

На дорогах к Байкалу за две недели сданы в эксплуатацию новые асфальтированные участки общей протяженностью более 10 километров.

Дорожники Иркутской области сдали в эксплуатацию пятикилометровый отрезок пути на тракте, ведущем в Большое Голоустное. В зависимости от сложности участка каждый километр дороги на голоустненском тракте обходится от 20 до 40 млн рублей. Без асфальта остаются еще пять гравийных отрезков, общая их длина составляет порядка 70 км. Остальные 46 км уже капитально отремонтированы и способны выдержать любую нагрузку.


фото: Андрей Семакин baikalpress.ru

Еще один капитальный участок дороги в конце сентября был принят в эксплуатацию на другой трассе, ведущей к Байкалу: Еланцы — Хужир. Здесь в качественный асфальт закатали еще 6 км дороги. Основные работы проходили два летних месяца — в июле и августе. За это время, как было заявлено, уложили более 11 тыс. тонн асфальта, установили более километра металлических ограждений, три десятка дорожных знаков, оборудовали автобусную остановку, посадочную площадку и туалет.

На этом направлении гравийного разрыва осталось всего 13 км. Закрыть его при соблюдении нынешнего режима возможно за два-три сезона. 

В нынешнем году в строй будут введены еще два асфальтированных участка дорог — на севере Приангарья: на трассах Таксимо — Бодайбо и Чуна —Братск.

Согласно плану дорога на Ольхон должна полностью принять цивилизованный вид к 2017 году.




Просмотров 7 821
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы