Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » АПХ «Мираторг» расширил мощности производства свинины в Курской области

16-12-2013, 20:05

АПХ «Мираторг» расширил мощности производства свинины в Курской области

АПХ «Мираторг» расширил мощности производства свинины в Курской области

АПХ «Мираторг» сообщает, что запустил два новых свинокомплекса в Пристенском районе Курской области мощностью 15 тыс. тонн, успешно завершив проект по увеличению производства в регионе до 80 тыс тонн свинины в живом весе в год.


<a class=«colorbox» title="

Компания запустила свиноводческий проект в Курской области в 2010 году. Сейчас на территории региона на полную мощность вышли 4 комплекса, производящие 50 тыс. тонн свинины в живом весе в год.

В рамках расширения мощностей, объявленного в конце 2012 года, компания в ноябре этого года запустила два свиноводческих комплекса на 15 тыс. тонн в год и хрячник на 170 голов в Пристенском районе Курской области. Инвестиции в проект, который включает строительство 4 свинокомплексов, хрячника и ветеринарно-санитарного утилизационного завода мощностью  42 000 тонн в год, превышают 5 млрд. рублей. 

«Четыре новых комплекса, запущенных в ноябре и декабре в рамках проекта расширения производства свинины в Курской области, начнут продажи товарных животных осенью 2014 года. С выходом на полную мощность всех комплексов в Пристени мы станем крупнейшим производителем свинины в регионе  с показателями более 80 тыс. тонн товарной реализации ежегодно. Теперь наша стратегическая задача — повышение эффективности работающих производств», — сказал Александр Яковлев, генеральный директор свиноводческих комплексов компании в Курской области.




Просмотров 9 590
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы