Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Первый биоаналоговый препарат для лечения рака одобрен в РФ

16-04-2014, 20:11Первый биоаналоговый препарат для лечения рака одобрен в РФ

Первый биоаналоговый препарат для лечения рака одобрен в РФ

Аналог ритуксимаба разработала Петербургская компания Biocad.


<a class=«colorbox» title="

Минздрав России зарегистрировал первый российский биоаналоговый препарат моноклональных антител для лечения онкологических и аутоиммунных заболеваний. Об этом в среду сообщили в петербургской компании Biocad, которая занималась разработкой лекарства.

Препарат, разработанный петербургскими фармацевтами, является биологическим аналогом традиционного швейцарского лекарства «Мабтера» (ритуксимаб). Он не имеет  отличий по качеству, эффективности и безопасности от оригинального препарата.

Отметим, разработка лекарства началась в 2010 году. Как сообщили в компании Biocad, появление полностью производимых на территории России аналогов наиболее востребованных препаратов для лечения тяжелых заболеваний, позволит российской системе здравоохранения стать независимой от зарубежных фарпроизводителей.

Добавим, мировой объем продаж швейцарского лекарства в 2013 году составил более $7,5 млрд. В России в 2012 году «Мабтеры» продано на 8,5 млрд рублей – это первое место по объему продаж. Как сообщили АБН в компании Biocad, стоимость российского лекарства уточняется.





Просмотров 4 693
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы