Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Очередные партии племенного КРС из США и Австралии доставлены на фермы АПХ «Мираторг»

22-03-2012, 02:08

Очередные партии племенного КРС из США и Австралии доставлены на фермы АПХ «Мираторг»

Очередные партии племенного КРС из США и Австралии доставлены на фермы АПХ «Мираторг»

19 марта агропромышленный холдинг «Мираторг» завершил приемку двух очередных партий крупного рогатого скота породы Абердин-Ангус, которые прибыли в Брянскую область из США и Австралии. Таким образом, в период с июня 2011 года по сегодняшний день холдинг завез на свои фермы, расположенные на территории региона, более 37 тысяч голов племенного КРС.


 
11 498 голов крупного рогатого скота породы Абердин-Ангус прибывших из США и Австралии на двух судах в порт Новороссийска в период с 10 по 19 марта – были успешно заселены на фермы АПХ «Мираторг» в Суражском и Почепском районах Брянской области. 
В транспортировке животных на фермы было задействовано более 300 единиц специализированного транспорта.

Все прибывшие животные идентифицированы с помощью ушных бирок и прошли весь необходимый комплекс ветеринарных мероприятий. В настоящее время проводится комплекс диагностических исследований и противоэпизоотичеких мероприятий, предусмотренных ветеринарными требованиями при ввозе на таможенную территорию Таможенного союза и (или) перемещении между Сторонами племенного и пользовательского крупного рогатого скота, утвержденными решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317. Лабораторные исследования осуществляет референтый центр Россельхознадзора — ФГБУ «Брянская МВЛ».

На сегодняшний день из четырнадцати ферм КРС, построенных на территории Брянской области в рамках проекта АПХ «Мираторг» по развитию мясного скотоводства, заселено уже двенадцать, а совокупный объём материнского поголовья КРС агрохолдинга в регионе составляет более 37 тысяч голов.

В апреле и мае этого года  агрохолдинг готовится принять на своих брянских фермах КРС еще 20 тысяч голов племенного крупного рогатого скота, а осенью 2012 года материнское стадо увеличится до 80 тысяч.

До конца текущего года АПХ «Мираторг» завершит строительство и заселение еще шестнадцати ферм в Брянской области. Всего в рамках проекта планируется строительство 40 ферм, а также комплекса по убою и первичной обработке мяса. К 2014 году товарное поголовье составит 120 тысяч голов в год. Объём инвестиций в проект составляет более 24 млрд рублей.




Просмотров 8 291
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы