Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » На единственной на Таймыре федеральной трассе открыли два моста

21-10-2011, 06:19

На единственной на Таймыре федеральной трассе открыли два моста

На единственной на Таймыре федеральной трассе «Автомобильный подъезд до аэропорта от города Дудинка» после ремонта ввели в эксплуатацию два моста.

Один мост расположен через озеро Болгохтох — на 42 км автодороги, другой — через реку Косая — на 12 км трассы. На обоих объектах восстановили мостовое полотно, заменили асфальтобетонное покрытие, отремонтировали и обработали специальным цементно-полимерным составом опоры, по всей длине мостов установили оцинкованные ограждения. Кроме того, мост через озеро Болгохтох оснастили одним служебным проходом, вместо двух, имевшихся ранее. На мосту через реку Косую для обеспечения его стабильной работы в период перепада температур подняли пролетные строения. Объект также покрыли антикоррозийным покрытием, что обеспечит его эффективное функционирование на протяжении 20 лет.

Ремонт мостов велся с применением современных материалов, адаптированных к эксплуатации в северных условиях, и использованием специализированной техники, подчеркнули в пресс-службе. Качество ремонтных работ удовлетворило членов комиссии, и единогласным решением оба моста приняли в эксплуатацию. На ремонт мостов потратили 80 млн рублей из федерального бюджета, работы выполняла подрядная организация ООО ПО «Эколог».




Просмотров 9 308
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Глобальные финансы