Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Ко Дню России военнослужащие получили ключи от квартир в новом доме в Екатеринбурге

12-06-2014, 09:37Ко Дню России военнослужащие получили ключи от квартир в новом доме в Екатеринбурге

Ко Дню России военнослужащие получили ключи от квартир в новом доме в Екатеринбурге

Здание расположено недалеко от метро, рядом находятся школа, детский сад, спортивные сооружения и торговые центры.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Екатеринбурге в среду введен в эксплуатацию 200-квартирный дом, построенный по индивидуальному проекту. Стоимость строительства составила около 500 млн рублей, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО).

"Квартиры в нем получат военнослужащие Екатеринбургского гарнизона. Здание расположено недалеко от метро, рядом находятся школа, детский сад, спортивные сооружения и торговые центры. Во дворе оборудована детская площадка", — сообщили в пресс-службе ЦВО. Ко Дню России первые семьи военнослужащих уже получили ключи от квартир в новом доме.

Ранее в интервью ИТАР-ТАСС начальник Центрального регионального управления жилищного обеспечения Минобороны (ФГКУ «Центррегионжилье») Наталья Мартынова сообщила, что на начало года в ЦВО в служебном жилье нуждалось 4,8 тыс. человек, из которых 40% уже обеспечены квартирами.

"Военнослужащие получат квартиры в новых домах, возводимых как в Екатеринбурге, так и в Новосибирске, Красноярске, Иркутске, Челябинске и на авиационной базе «Кант», дислоцированной в Киргизии. Более 100 квартир уже закуплено в Казани и Оренбурге", — подчеркнула Мартынова.

По ее словам, с этого года введена новая форма обеспечения военнослужащих жильем — жилищная субсидия. "Ее могут получить военнослужащие, которые стоят в очереди на жилье по социальному найму. Они могут сделать свой выбор в пользу жилищной субсидии. Для этого нужно написать соответствующее заявление. Средний размер жилищной субсидии — до 3,5 млн рублей. Ее, например, может получить отслуживший 15-16 лет военнослужащий, семья которого состоит из трех человек", — пояснила Мартынова.





Просмотров 4 108
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы