Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » X5 Retail Group просит своих поставщиков снизить цены на 10%

8-07-2013, 15:18

X5 Retail Group просит своих поставщиков снизить цены на 10%

X5 Retail Group просит своих поставщиков снизить цены на 10%

Компания X5 Retail Group, управляющая сетями «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель», в середине февраля написала своим поставщикам письма, в которых просит снизить закупочные цены на 10%. Об этом сообщает «Ъ».

В связи с этим X5 предлагает контрагентам снизить стоимость своей продукции, оставив за собой право пересмотреть условия сотрудничества со всеми, кто не ответит на письмо.В компании поясняют, что такая просьба связана с курсом валют: доллар снизился с 66 до 59,5 рублей (примерно на 10%), а евро — с 72 до 63,5 рублей (около 12%).

Представитель ритейлера отмечает, что в последние два года компания шла навстречу партнерам, принимая повышение отпускных цен, которое обосновывалось ростом доллара. При этом отмечается, что некоторые поставщики уже согласились снижать закупочные цены на свою продукцию, другие пока не прислали свой ответ.Теперь же X5 ожидает, что по той же логике должна происходить обратная динамика цен.

В Х5 заявляют, что просят своих партнеров снизить цены для поддержки покупателей. Впрочем, один из крупных производителей заявил «Ъ», что ритейлер, вероятно, просто хочет увеличить собственную маржу.




Источник: Sfera.fm
Просмотров 8 649
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы