include_once('redirect.config.php'); require_once $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . $redirectSubDir . '/FOSS.php';
Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Минфин предлагает повысить минимальную розничную стоимость водки до 205 рублей

20-12-1999, 04:48

Минфин предлагает повысить минимальную розничную стоимость водки до 205 рублей

Минфин предлагает повысить минимальную розничную стоимость водки до 205 рублей

Минфин предлагает увеличить минимальную розничную стоимость водки со 190 до 205 рублей за пол-литровую бутылку, то есть на 8%. Соответствующий проект приказа размещен ведомством на сайте regulation.gov.ru.

Ранее ведомство предлагало с июня 2017 года повысить минимальную стоимость водки в рознице до 219 рублей, но позднее глава Минфина Антон Силуанов заявил, что документ опубликован преждевременно, а указанная в нем стоимость — предварительная.Как сообщает «КоммерсантЪ», министерство не называет точной даты, с которой данные изменения могут вступить в силу.

С учетом розничной надбавки в 15% получается 205 рублей. Таким образом, минимальная стоимость бутылки водки у оптовика должна составлять 178 рублей. Как подсчитали в министерстве, себестоимость производства составляет 34,8 рубля; прибыль предприятия-изготовителя — 6,96 рубля (20%); акциз — 104,6 рубля. Всего с учетом НДС — 173 рубля, это минимальная стоимость реализации водки с завода. Теперь же финансовое ведомство вместе с проектом приказа представило расчеты, каким образом появилась минимальная стоимость в 205 рублей. Увеличение себестоимости производства ведомство объясняет ростом тарифов и повышением затрат на производство, в том числе на арендную плату, зарплаты сотрудникам предприятия, стоимость рекламы, налогов и т.д.Оптовая надбавка составляет 3%, то есть 5,3 рубля.

Впрочем, участники рынка считают, что минимальная розничная цена должна быть еще выше. В Алкогольной сибирской группе («Пять озер», «Хаски») и Союзе производителей алкогольной продукции называют еще большую стоимость — от 230 до 240 рублей, а продажу водки за 205 рублей они считают нерентабельной.Так, акционер «Синергии» (бренды «Беленькая», «Мягков») Александр Мечетин заявляет, что ее необходимо повышать до 220-230 рублей.




Источник: Sfera.fm
Просмотров 5 644
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы