Портал новостей продовольствия
Погода в Киеве:
» » "Вимм-Билль-Данн" судится с ФАС из-за отмены шести тендеров

28-10-2014, 22:35"Вимм-Билль-Данн" судится с ФАС из-за отмены шести тендеров

"Вимм-Билль-Данн" судится с ФАС из-за отмены шести тендеров

Принадлежащая PepsiCo компания «Вимм-Билль-Данн» подала серию исков к Федеральной антимонопольной службе в Арбитражный суд Москвы. Как пишет «КоммерсантЪ», поводом стала отмена итогов шести тендеров общей суммой 11,6 млрд рублей, выигранных компанией.

Во всех из них победителем признали «Вимм-Билль-Данн». Кроме него в тендерах участвовали ООО «Агат» и АО «Новимилк» — дистрибуторы АО «Прогресс», владеющего брендом «Фрутоняня».Речь идет об объявленных департаментом здравоохранения Москвы тендерах на поставку в 246 молочно-раздаточных пунктов детского питания, соков и молочных продуктов.

Представитель компании не стал раскрывать «Ъ» имя своего клиента.Это ООО занимается тендерным сопровождением, в том числе подачей жалоб при «безосновательном отклонении заявки». Поводом для отмены итогов тендеров послужила жалоба, направленная в ФАС компанией «Пару груп».

В решении ФАС указано, что заявка «Вимм-Билль-Данн» не соответствовала требованиям тендера в части наличия опыта контрактов с бюджетными учреждениями. Однако, как отмечают в ФАС, ГУП — не бюджетное учреждение, и договор с ним не может считаться доказательством опыта исполнения подобных контрактов.Компания представила копии договора с ГУП «Столичные аптеки» на поставку продуктов в московские молочно-раздаточные пункты.





Источник: Sfera.fm
Просмотров 2 817
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы