Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » "О`кей" и Billa отказались соблюдать Кодекс добросовестных практик

25-09-2001, 20:43

"О`кей" и Billa отказались соблюдать Кодекс добросовестных практик

"О`кей" и Billa отказались соблюдать Кодекс добросовестных практик

Комиссия по применению Кодекса добросовестных практик осудила отказ ритейлеров «О`кей» и Billa применять некоторые нормы данного Кодекса. Как сообщает «КоммерсантЪ», навязывание контрагентам отказа от этих норм комиссия посчитала недобросовестным.

Как пояснили в Billa, ряд статей КДП не соответствует обновленному закону «О торговле».В прошлом месяце в комиссию обратился Рыбный союз, заявляя, что его членам пришлось подписывать договоры поставки с сетями «О`кей» и Billa, отказавшись при этом соблюдать КДП (отказ от соблюдения норм Кодекса был прописан в одном из пунктов контракта).

В комиссии по применению Кодекса считают, что подобные действия ритейлеров могут негативно отразиться на развитии саморегулирования потребительского рынка. Дело в том, что исполнение положений кодекса считается добровольным, и отказ от этого не предусматривает никаких санкций, так как если какая-либо компания отказывается выполнять нормы КДП, комиссия автоматически теряет на нее влияние.Она хотела предложить сетям «О`кей» и Billa к 1 апреля исключить из своих договоров отказ от соблюдения КДП, в противном случае намереваясь обратиться в ФАС, однако в протоколе заседания такого пункта не оказалось.




Источник: Sfera.fm
Просмотров 6 587
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы